И снова прилетел

Валентина Шеломова
И снова прилетел к нам май чудесный,
Опять поют повсюду соловьи.
Звучат так вдохновенно  эти песни,
И очень, очень хочется любви.

Невзрачна птица рода воробьиных,
Но до чего же песня хороша.
Волнуется от песни соловьиной,
Трепещет снова радостью душа.

И вот опять проснулась я с рассветом,
Как будто меня кто-то разбудил.
А за окном звучит весны примета,
И вновь поют на зорьке соловьи.