Город коротко

Андрей Калитеня
Неблагополучен и худ
Проход по улицам -
Коробят дома и люд,
Глаза до дна жмурятся,

И быстро грязь и муть
Поднимают глухую стену,
И напрасно кого-нибудь
Окликнуть - невнятно задену,

Косо спустится бровь,
Поранит сбитый шаг.
И чтоб восстановиться вновь,
Как растеньям в дождях,

Нужно на облаках
Читать мотивы реклам,
Но наблюдается крах
Пышный - неволя рукам.