шуточное

Йоко Сан
Что знает парящая высоко
надо мною птица о счастье,
У нее инстинкт - это хорошо
Или плохо, когда чувствуешь розу ветров
И твое крыло подвластно тебе,
Лети куда хочешь, нет слова не можешь
Ты болен, тебе нездоровится и вправду
Болеет ли птица? Бывает ли у нее аллергия
Смотришь, тащит себе на ужин
Вегетарианскую пищу и вдруг как чихнет
С высоты на твою голову
часть виноградной улитки
или еще чего доброго мышиные спинки,
Но птицы удачливее меня
Чих не может оконфузить
при важной встрече
И у них не бывает потливых рук,
Которые следует пожимать
с ответной улыбкой,
Зато каждый день они наблюдают
Восход на Монмартре,
бессовестно гадят
В открытый люк кабриолета,
у них нет комплексов
А это значит - маленькая птичка
Отважнее самого сильного человека