Горячие дни

Коля Стряпшев
День смыкается где-то там,
Ловишь взгляды каждую ноту,
И понимаешь как это все чисто,
И сниться новое блюдце товара.

А было так, что ночь смотрелось красиво,
Что звонкие совы смотрели молча,
А как потом ждать своего дня,
И переходящая нота пуста.

День настаёт горячего котла вулкана,
Семильный шаг очагом опрокинут,
И видя участь боли, их не взять, не объять,
Облачено ища призыв с того уголка.

Но он ещё не вышел к нам,
Он не сказал кого останется выбрать,
Ведь жизнь может кончиться в разы,
И не понять кто был виноват.

Мы простые маленькие мухи,
Не гордясь с высшей оценкой,
Не развиты наперёд разума,
И не хотим узнать как живется.

Куда исчезает рай этого века,
Ведь дождями заполнен дом,
Сырость у крыши приходит в плесень,
Но ждать уже никак не хочется.

Быть может цари не едут туда,
Но как в сказке былое бывает однажды,
И синие ветра оголяют южные полюса,
И ты все ждешь этого чуда.