Являлась жизнь тенистой, длинной...

Алла Липницкая
***
Являлась жизнь тенистой, длинной,
Как в детстве заросли малины.
Раздавленные ягодки во рту
Не унесёшь с собою в темноту.
Там, в параллельном новом измерении,
Другая вскрикнет жизнь. И направление
Привычных мыслей заплетёт в клубок.
Мне иногда тот звёздный холодок
Во сне приснится или наяву,
Кольнёт сквозь будни памятью нездешней -
Как будто волчьи ягоды с черешней
Я вперемешку с тёмных веток рву.
Подчас - ну так совсем не разобрать,
Как ловко закатилось под кровать
Подводных царств сплошное колыханье.
И слышится нестрашное дыханье
Неведомых таинственных миров.
Всего лишь шаг, всего лишь узкий ров,
Всего лишь вздох, его тепло и влага,
Ещё до рва, ещё до сна, до шага...

2 мая 2018