Пролетая над обелиском

Елена Воздвиженская
Потянуло гарью
Нынче над селом,
Покидают парни
Свой родимый дом.

Разгулялась нечисть,
Да на Русь пошла,
Так расправим плечи,
Началась война!

- Будем бить вражину,-
Нам мужья твердят,
- Повезёт, так живы
К вам придём назад.

Воют в голос бабы,
Да войну клянут,
Если бы, да кабы,
А деньки идут.

Почтальонка письма
Носит через раз,
Снова чьей-то жизни
Огонёк погас.

Пролетели годы,
Пронеслись бои,
Колосятся всходы
На полях войны.

Не пришёл мой милый
С тех полей домой,
Где же взять мне силы?
Как же жить одной?

Голубицей стану,
Полечу к тебе,
Отыщу могилу
На чужой земле.

Обелиском белым
Стал ты, мой солдат,
Над тобой несмело
Тополя шумят.

И кружить я буду
Над большим холмом,
Пусть летит повсюду
Одинокий стон.

Затяну я песню
Для тебя, солдат,
Ты травой воскреснешь,
Обратишься в сад.

Обелиск обнимут
Ветви да цветы,
Знаю я, родимый,
То с друзьями ты.

И заплачет небо
Да сыра земля,
И родятся хлебы
От того дождя.

И в любой росинке,
И в любом зерне,
Тех солдат слезинки,
Что лежат в земле.

И по белу свету
Буду я лететь,
И для всей планеты
Эти песни петь,
И подхватит ветер,
Обратив их в сны,
Чтоб не знали дети
Страшных дней войны!

     02.05.2018