День и Ночь

Ольга Лукашева
Ночь приглашает День на белый танец,
вбирая свет в бездонность чёрных глаз.
Теней закатных сумрачный багрянец
скользит вдоль павильонов и террас.

На краткое мгновенье замирает
горячее дыхание ветров,
и шелест шёлка тонкого пленяет,
и тонкий аромат её духов.

Двух тел неповторимое скольженье,
сближения неистовый экстаз,
и снова роковое наважденье
её неотвратимо - чёрных глаз.

Соединенье страха и покоя,
что вечности единственный глоток.
И чёрный шёлк струится под рукою,
как времени невидимый поток.