***

Евгений Пасечник
По далёким звёздам выверись.
Курс, к тому, чего люблю!
Я надеялся на Сириус
полететь, когда был юн.

Встретить Первомай не в доме, и
у надмирья отнимать
тайны, ведь по астрономии
в пятом классе было "томик ты
этот не бери. Ты мал".

В мир иллюзий грёзы высуну,
где знакомятся с UFO,
но в реальном - чёрта лысого.
Помнишь, в фильме том Алиса нам
привезла миелофон?

Недовольства дерзкой бурей сшит
мой на мир взгляд. Во дела,
мы не во вчера, мы в будущем.
Неужели, соврала?

Где же он? Одни Айфоны и
гироскутеры, а не
наши базы на Луне.
Удивлять миелофонами
не по силам вам и мне.

3 мая 01:10 2018