Позвольте мне

Валерий Атрощенков
Позвольте мне в природу-мать влюбиться
Позвольте её преданно любить.
Душой своею с ней соединиться
Моторное безумие забыть.

Позвольте силой родника напиться
Дыханьем гор наполнить свою грудь
Немыслимой красою насладиться
Познать живого истинную суть.

Позвольте на колени опуститься,
Коснуться  утра  девственной  росы
В объятиях тумана раствориться
И потерять минуты и часы.

Позвольте целовать земли ладони
Обнять поляну  полевых  цветов
Я прожил жизнь в бессмысленной  погоне
За  обречённым  шиком  городов.
            2018 год