По футболу мастер-класс...

Павел Вегов
Павел Вегов
       ПО ФУТБОЛУ МАСТЕР-КЛАСС

В зоопарке на большой площадке слон,
Возле ног футбольный мячик держит он.
Хобот вверх, и с посетителей не сводит взгляд,
И трубит ребятам, что проводит мастер-класс…

              Кто сегодня в тренировке первый раз?
              Проведу для вас сегодня мастер-класс.
              На меня, на мяч внимательно смотри,
              Да молчи, запоминай, и слов не говори!

Скажет если кто тебе, что ты в футбол,
Точно так играешь, как неловкий слон,
Ты ему скажи - на это фото посмотри,
Да приёмов парочкой сам нос ему утри!!!

              Вот так сначала нежно мяч останови,
              И одной ногой к земле его прижми.
              Левой ножкой резко оттолкнись,
              Ну, вратарь, теперь уж берегись!

Пас партнёру точный подавай,
В игрока противника мячом не попадай!
Запомни - хобот для слона – то не рука,
Ты руки от мяча уж убирай наверняка!

              Что ж, вдоволь поиграли мы в футбол,
              Где же спелых нам бананов полный стол?
              Давайте мы на нём и завершим для вас
              По футболу тренировку мастер-класс!
                ПВ, 2013