Вступаем в игры, не зная правил...

Павел Дубовиков
Вступаем в игры, не зная правил,
Как мотыльки летим на пламя.
Прошлое нужно помнить, но к нему не возвращаться,
Это трясина, что на спасение не оставляет шансов.
Терпеть не можем утро и рано просыпаться,
Но только открыв глаза, чётко понимаешь,
Что жив ещё и не сыграл в ящик,
И этот шум улиц – он так прекрасен.
Зачем кричать на близких, зло срывая,
Обвинять их во всех своих неудачах?
Можно четыре стены превратить в келью,
Уединение – основа и начало.
Счастье – это любовь ко всему живому,
Счастье в словах, поступках, прикосновениях и глазах напротив,
Счастье в опыте и людях, что дают нам столько поводов.
Можно кулаком трясти, захлёбываясь ненавистью,
И что получишь ты в итоге,
Когда внутри тебя, она заполнит все пустоты?
Понять зачем и не прожить напрасно,
Понять, что и в тебе нуждаются,
Что ты на верном пути к осознанию -
Жизнь делится и дробится на эпизоды,
Эта сага так быстро не закончится.