Откровенно с зеркалом

Вера Щёголева
Зеркальце с собой носила,
Перед сном его просила:
"Ну скажи мне наконец,
Я сегодня молодец!
День достойно ли прожила?
Много ли врагов нажила?"
Зеркальце моё молчало,
Я песню начала сначала:
"Хороша ли я? Скажи,
На недостатки укажи.
Мне ещё не сотня лет
И не встречаю я рассвет.
Я не красавица,но всё же,
На чудо - женщину похожа.
Нет золотой во лбу звезды,
Но в руках держу бразды.
Всё в моих руках горит,
Речь стихами говорит.
Я за внешностью слежу,
Порядок в доме навожу.
Я за всё могу ответить
И в дому друзей приветить.
Им песню добрую пропеть,
Тёплых слов сказать успеть".
Отражение вдруг пропало,
На пол зеркальце упало.
В десяти осколках голос,
Тонкий,как младенца волос.
"Ждёшь совет,как тебе жить?
Кого любить и с кем дружить?
Не скажу, ты лучше всех,
Пережила ты свой успех".
В. Щеголева.