Победителей не судят

Анастасия Потоцкая
Все говорят, что «победителей не судят»,
Но, что такое в жизни победить?
Победа часто дарит счастье людям,
А иногда лишает шанса в счастье жить.

Так, многим кажется, что счастье быть любимым,
И по своей команде сами любят тех,
Кто с поцелуем каждым отнимает к жизни силы,
А в сердце оставляет только боли след.

Еще одни так норовят стать в жизни кем-то,
Что прогибаются под теми с кем "в зачет"
Успеха будущего обнажают свое тело
И сердце так стремительно гниет.

Есть те, которым в жизни нет печали,
Ведь ничего ни от кого они не ждут.
Когда-то в прошлом их разок сломали
И с тех времен они как будто не живут.

А есть и те, что чувствами лишь живы
И веру в сердце бережно хранят,
А это редкость просто быть любимым
Тем человеком, от которого глаза горят.

Другие крохи в банке собирают
На жизнь, которую уже так долго ждут,
Квартиры и машины покупают
И думают, что счастливо живут.

А жизнь тем временем проходит просто мимо
И вот дом в Подмосковье как музей
600 квадратов, лучшая машина
И раздается в этом доме крик детей.

Но иногда бывает у камина
Покажется, что приторна сладка
Та жизнь, которая уже почти прожита,
Она была как будто не своя.

И вот, кидая в руки крохи бедным,
Приходит осознанье: счастья нет,
Ведь жизнь измерена была не верной мерой,
Но не вернуть обратно в даль ушедших лет.

Есть и такие, кто живут любимым делом,
Как будто в мире собственном, одни,
И в счастье так давно уже не верят,
И кажется не нужно им любви.

День ото дня приходят на работу,
Ведут уныло в доме блочном быт,
А их душе нужна была свобода
И вот теперь она как будто бы горит.

А люди в жизни многого не ценят,
Хотя для счастья вроде бы все есть:
Достигнуты поставленные цели,
Успехов в жизни их не перечесть.

Но вдруг покажется как будто наказаньем
Идеальной жизни крепкий переплет
В той книге, что читалась без желанья,
И чтенье смысла вновь не обретет.

Все говорят, что «победителей не судят»,
Но что такое в жизни победить
И как с такой победой дальше жить
В плену обманутых победой этой судеб?