Мой Бог, скажи, зачем...

Черненко Светлана Михайловна
Мой Бог, скажи, зачем мне встреча эта?
И я теперь живу его стихами,
С волнением на письма жду ответа,
Не отходя от ноута часами.
Зачем, чужая боль своею стала?
О ней и днём и ночью вспоминаю,
Мне бед своих и так с лихвой хватало,
Но я их, на одну - его, не променяю.
Я беспокою вновь Тебя молитвой,
Путь осветить прошу ему любовью,
Пусть перестанет жизнь его быть битвой,
Не смеет смерть грозить его здоровью!
Скажи, зачем к нему проснулась нежность?
Ведь вместе нам не быть на свете этом,
Развязкой жизни будет неизбежность,
До тех пор, план Твой, Господи, неведом.
Зачем?...Зачем?...отсчитывает время
В ночи без сна вопросы до рассвета,
А рифма, облегчая это бремя,
Снимает с чувств наложенное вето.