Победа

Любовь Волкова-Пьянова
Победа девятого мая!
И сколько б ни минуло лет,
Военная песня пронзает,
Рисуя далёкий сюжет.

Картины, сменяют картины
И как в кинохронике дней,
Я вижу атаки, бомбежки и взрывы,
И слёзы в глазах матерей.

Блокадные дни Ленинграда
И девочки Тани дневник,
И смерти голодного ада,
Несущий младенца старик.

То мужество, что помогало -
Не сдаться смертям всем назло.
Творенья симфоний великих звучало,
И дух воплощённый в одно.

Россия!  -  Ты непобедима!
Народ мой! Я славлю тебя!
Лишь в русских такая заложена сила,
Что выдержит пламень огня…

Победа! Твой подвиг навечно!
Живет он в сердцах и его не забыть.
Война, ты шагнула в другое столетье,
России нельзя изменить!

Припев:
Не забыть нам, не забыть нам никогда!
Те великие и грозные года.
И навечно память в сердце сохраним.
Подвиг Славы от забвенья возродим.