вот и нас война коснулась...

Анатолий Григорьев 2
топал мой отец к Берлину, торопясь домой
и дошёл, сгибая спину...и пришёл живой.
только вот под самый-самый той войны конец-
батька в доску был упрямый-  получил свинец...
госпиталь, леченье вроде- всё бы хорошо,
только вот осколок-сука, прилетел в висок.
и застрял он под коробкой, да нельзя извлечь...
батька выпьет...я был робкий- ну куда мне бечь?
Так и мучались мы с мамкой...что тут говорить...
невозможно было с пьянкой батиной прожить.
как осколок от хмельного начинал ходить-
становился дурнем снова и давай чудить!
ладно-б просто, а то мамке подвезёт синяк...
мамка плачет- что за жизнь то, мать бы её так!
собрала наши пожитки и ушли мы в ночь...
так вот нас война коснулась...ранами, точь-в точь.
много лет уж пролетело...жив ли мой отец?
но ему я благодарен что войне конец.


к дню Великой Победы
мы помним о Вас, прошедших через через этот Ад