Память...

Валерия Полежаева
                Мы не забудем в годы те живших,
                Так же мечтавших, так же любивших.
                На стенке с портрета смотрит мой дед,
                Сколько ему сейчас было бы лет?

                С прищуром глаза и взгляд озорной,
                Да он же совсем ещё молодой!
                Таким и остался он навсегда,
                Уже не состарят деда года.

                На фронт уходя он обернулся,
                Слёзы запрятав, всем улыбнулся.
                Как он любил и о доме мечтал!
                Но вражеский выстрел жизнь оборвал.

                Сын постарел и внуки седые,
                Смотрят на них глаза молодые,
                Словно и не было тех страшных лет,
                И все эти годы с ними был дед.

                Сколько слегло их в землю сырую,
                Себе не желавших долю такую,
                Уснувших навек мечтателей бывших,
                Не до мечтавших, не до любивших.