Везде нужна сноровка...

Павел Вегов
Павел Вегов
         ВЕЗДЕ НУЖНА СНОРОВКА

   Медведь бежит по снегу,
                чуточку вздыхает,
   И молча, для спокойствия,
                с собою рассуждает:

      Всегда, везде нужна сноровка,
      Зарядка, бег и тренировка.
      В солнечный, погожий день,
      Лучший мой помощник – тень!

      Мне от неё никак не убежать,
      Бегу за ней – нет, не догнать!
      Прыгну – сразу прыгает она,
      Так высоко, что мне уж не видна!

      Скажу тебе, коль хочешь знать -
      В гору легче нам бежать!
      Под гору ведь хвостом вперёд,
      Кто смог бы так, наоборот?!

      Папа строго проверяет,
      Как сын зарядку выполняет.
      Вот и бегаю сегодня, как вчера -
      До самого обеда, с раннего утра!

      ... Зовут домой, закончено, ура!!!

                ПВ, 2013