Ну вот и вечер...

Ирина Авакова
Ну вот и вечер… ровно полседьмого.
Костром прощальным заалел закат.
Уходит день, спуститься тьма готова,
И стрелок бег не повернуть назад.

Не всё успелось. Вязкая усталость
Твердит, что время обрести покой.
Спешит навстречу злая ведьма Старость,
Бредёт хромая и стуча клюкой.

И ровно в полночь, как в известной пьесе,
По знаку Феи, канут точно в срок
Карета, кучер и наряд принцессы…
Спадёт с ноги хрустальный башмачок.

Но в тайниках у Фей свои секреты –
Изящный жест руки подаст сигнал,
И превратится вмиг конец сюжета
На светлый и безоблачный финал.

Парящей чайкой невской белой ночи
Сияет солнца негасимый знак...
Кто в продолженье сказки верить хочет,
Не разглядит небес полночный мрак.