Я вчера гостил у мишки

Владимир Пустовитовский
Я вчера гостил у мишки,
Он в красивой старой сказке
Не желал носить штанишки,
Не хотел лежать в коляске.
Я пошёл в другую сказку,
Там другого встретил мишку,
Мишка выплюнул пустышку
И в утиль свезли коляску.
И лежит она в утиле,
У неё колёса сгнили,
Заржавевшие рессоры
Реставрируют не скоро.
Оба крошечных мишутки
Не для смеха, не для шутки
Лезут смело на сосну,
Чтобы мне достать луну.
Тот, кто доберётся первым,
Будет другом моим верным.