Без комментариев

Елизавета Перо
Вам не противны эти истории,
Про то, кто и как, на что заработал?
Про разных девчонок - моделей готовых
На всё, чтобы только зритель похлопал.

Одни пропиарились только фигурой,
Другие вам в уши вливают лекции,
С кем можно, а с кем никому нельзя спать,
И сколько должно быть мужчин «для коллекции».

Для многих отдать всю себя ради денег,
Машину, квартиру, да просто за кофе,
У нас нынче вовсе теперь не проблема.
По мне, так сравнимо земной катастрофе.

Быть может я вовсе с другой планеты,
Коль нет фоток попы в моём инстаграмме?
Кто-то привык быть разменной монетой,
А у меня сбой по этой программе.

Вам правда приятно смотреть на мальчишек,
Что красят себе губы, брови и веки?
Моё детство было,конечно, иное,
Часами сидела я в библиотеке.

Скажите, что стоит ответить мне сыну,
Когда спросит он, на других ,робко глядя,
«Каким должен быть настоящий мужчина?
Нормально, что дядя целуется с дядей?»

Не страшно за то, что с детьми происходит,
Игравших в китов, без какой-либо цели?
Они почти все в конечном итоге
В петле или с крыши просто летели. 

Мы все ужаснулись – объявлены санкции,
Как будем мы жить без вина и без сыра??
Но я не пойму, где же ваша реакция,
На то как «бесплатна» у нас медицина.
 
 
Вы правда не видите, что происходит?!
Вам правда приятно смотреть на всё это?!
Жить в обществе, что от проблем всех уходит,
Где телом торгуют ради планшета.