Гудки

Алиса Осень
Твой звонок в никуда опять останется без ответа,
Но проклятые пальцы сами знают, куда нажимать,
И на ощупь во тьме – ты действительно веришь в это.
И сейчас, когда в трубке гудки и нечего больше ждать.

Длинные сменяют короткие,
А ты стоишь и смотришь, как сменяют друг друга года.
Твои пальцы с годами становятся слишком робкими,
Чтобы номер набрать, но не чтобы уйти навсегда.

Ты один в темноте и ни крика, ни стона.
Даже дождь на щеке не заметит никто.
Лишь один монотонный звонок телефона
Мог бы все изменить. Но не будет его.

апрель 2017