Наше небо еще не выцвело...

Сергей Черноглазкин
Наше небо еще не выцвело,
Не затянуто в хмарь и муть,
И осенними мертвыми листьями
Наш пока не выстелен путь.
Так давай улыбаться, милая,
Улыбаться средь майских гроз,
Будет небо – потом – унылое,
Постаревшее – как от слез.
Будут - где-то потом – ноябрьские
Дали хмуры и холоднЫ,
А пока давай с тобой праздновать
Проходящие дни весны.
Даже если каренинским поездом
Налетит внезапность тоски –
Я из расписания горестей
Ее вычеркну от руки.
Махом вычеркну я из будущего
Все, что с нами случится в нем –
Пусть нам верится только в лучшее
Этим майским хорошим днем.