Только кошка и луна...

Елена Жукова-Желенина
   Моей юной приятельнице художнице и певице Сонечке Усковой


Раз на крышу погулять
  Вышло кошек целых пять.

Но одна ушла потом,
  Белолапая,  в свой дом.

А из тьмы пришли коты,
  Так драчливы и хитрЫ,

Кошек звали на любовь -
  Хвост трубой,  дугою бровь.

И кричали те коты
  О любви до хрипоты.

Кошки к ним не подошли,
  Убежали...  Целых три...

А четвёртая сама
  Хищной смелости полнА.

Наступала,  словно рысь,
  И котам кричала:  Брысь!

Напугались вмиг коты,
  Мчались прочь, поджав хвосты.

Вновь на крыше тишина,
  Только кошка и луна...




Иллюстрация - Художник Владимир Румянцев.