После знойного дня...

Лилиана Абалихина
     (Танго)

После знойного дня,
В обрамленьи
     вечерней прохлады,
Когда томный закат
Опьяняет
     своим волшебством,

Интригуя,маня,
Льются нежной струей
              серенады,
И часы не спешат,
Не торопятся
        в ходе своем...

     ~ * ~ * ~ * ~

Вечер,словно нектар,
Разольет
   сладострастную негу,
В облаках цвета ржи
Позапутает
         чувства и сны.

Мнимый лунный пожар,
Неприемля покоя ночлега,
Создаёт витражи
На зеркальной
         равнине воды...