Памяти павших

Игорь Фурсов
Мы вспоминаем тех, кто не вернулся.
Мы вспоминаем тех, кто не дожил.
Кто из окопа в бой тогда рванулся
И в нашей памяти бесмертье получил.
Пред ними голову свою склоняем
Пред теми, кто себя не пожалел
Пред теми кто в метель свинца поднялся
Он как и ты ведь жить тогда хотел.
По родине моей лишь обелиски,
Что на посту у памяти стоят.
Наверно нет семьи, в которой близких,
Не поминали в этот день в слезах.
И этот праздник радости и горя,
И нам нельзя их подвиг позабыть.
Они сейчас стоят незримым строем
Победу своей кровью оплатив.