Затянуло небо тучами

Любовь Волкова-Пьянова
Затянуло небо тучами
Дождь полил, как из ведра.,
И лавинами могучими
Нависает тенью мгла.
Озаряют вспышки молнии,
Гром взрывает небеса.
Здесь стихия правит вольная.
Страшны, грозны голоса.

Как в природе всё изменчиво
Молний блеск сменил покой.
Стало тихо и застенчиво,
И повеяло тоской.
Но внезапной яркой радугой
Заискрился небосвод.
Свет нежданный и негаданный
Заиграл, как хоровод.

И душа от возрождения
Ликованием полна.
После бури и затмения
Лучезарна синева.
Как же мало надо радости,
Чтобы счастье испытать.
И Божественны те благости.
Сердцем их дано принять.