У скалы

Владислав Савенко
Не стой у скалы. Не проси ни грехов, ни даров,
У пастыря в церкви, у птиц, у морей и лесов.
Кто низко упал, поднимается выше порой,
Кто жил не упав, был возможно как Бог невесом.
Не жди, что поймут, каждый сам себе крест и топор,
И ты, в их глазах, не важнее, чем собственный миф,
И время учтет твой изысканный стиль и напор,
А вдруг точно тот, на фрагменте той вазы из Фив?
И ты - с полным кубком ли, с луком  в победном бою,
Стоишь на краю, у подножья священной скалы,
А белые совы поют тебе баю-баю,
И время застыло в тех рамках что вечно малы!