Плоды наблюдений

Борис Ковалерчик
.        СТАС И КВАС
Что случилось с нашим Стасом?
Увлекаться стал он квасом.
Ну и крепок этот "квас" -
Чуть домой приходит Стас.

      ЛЮБОВНАЯ АРИФМЕТИКА
В любви всё трудно подытожить,
Ответ готовый получить.
Коль хочешь ты любовь умножить-
Умей её и разделить.

        СЛОНЫ И МУХИ
Из мухи делают слона -
На то фантазия дана.
Но это что, в НИИглавУХ
Уж из слонов выводят мух.

        ИСТИНА
И наблюдения итожа,
Родилась истина одна:
Уж если толстой стала кожа,
Для добрых дел кишка тонка.