Встреча

Елена Недбайлюк
          навеяно: http://www.stihi.ru/2018/05/02/6509
Так получилось, что не мать встречает сына,
а он - такой же юный, как тогда,
когда вошёл в изб`у, повестку гордо вынул,
не чуя, что за ним вошла беда.

Нехитрый скарб в мешок заплечный быстро бросил,
краюху хлеба сверху положил.
Сказал: "Надеюсь, не застанет в поле осень."
И заревели братья-малыши.

Словами теми сам себе накликал долю -
не довелось промокнуть под дождём.
В макушку лета посреди ржаного поля,
ушёл в небесный жаркий окоём.

Война гремела, собирая дань подушно,
шли эшелоны прямо в небеса.
А мать ждала сыночка, не желая слушать
подспудных мыслей злые голоса.

Промчатся дни, и годы в бесконечность м`инут.
В один из дней придёт её черёд...
...Так получилось, что не мать встречает сына,
а он навстречу матери идёт...