Под Рождество

Скорпион Зеленоглазый
Вечер,надо торопиться,
Над церквушкой снег кружиться,
Замело кругом.

Вон погост,за кромкой души,
Ни воды та нет,ни суши,
Бытия излом.

Снег сметая вниз с попоны,
Застоялись мои кони,
К дому путь.

Не суди меня ты Боже
И не будь со мною строже,
Дай вздохнуть.

Стих внезапно сильный ветер
И луна на небе светит,
Колея видна.

Кони мчатся,снег искрится,
Вот родимая станица,
Заждались меня.


                Пилигрим