Весенние краски

Надежда Назарова 5
Весенние краски неяркие вроде –
Пастельно солирует нежность в природе.
Прозрачное небо слегка бирюзово,
И облачный шлейф белизной образован.

В горах синева загустела как будто,
Подножия в раннюю травность обуты.
Лишь снежность вершин поднебесных тревожит,
Натянуты холодом прочные вожжи.

И сизую рябь ветерок свежий гонит
По аквамариновой глади затона,
Запутавшись в кронах, чуть бледно-зелёных,
Сквозных тополей, затихает на клёнах.

За дымчато-розовым флёром урючин
Сюжет акварельный спирально закручен.
Рисует весна за картиной картину,
Где озеро, горы и берег карминный.

   02.05.2018 г.