Лишь это моя память сохранит!

Максим Евстигнеев
Мостик у калитки и цветы...
Дивная картина за окошком.
Тихие вечерние мечты...
Грустно почему-то мне немножко.

Только вспоминаю иногда
Годы пролетевшие с надеждой.
Это не вернётся никогда!..
Но память возвращает, как и прежде!..

Многое, конечно, изменилось,
Многому, вестимо, и не сбыться.
Главное, что это не забылось, -
И сегодня ночью мне приснится.

Вот это я люблю и не забуду!
Вот это только душу оживит!
Об этом я по жизни помнить буду!
Лишь это моя память сохранит.

Никольское, 1-е мая 2018 года.