Дети войны

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Дети войны – то особые дети,
с памятью лакмуса, снами навзрыд,
сколько же войн угрожало планете,
сколько свершилось их, сколько горит...
детские слёзы… священными волнами –
каждой из них не означить цены,
воспоминания были б неполными,
если б не выжили дети войны…

Смерти и плахи – не детское дело,
им бы в игрушки под солнцем играть…
не было б войн, все остались бы целы,
только есть те, чтобы зло разжигать –
кто эти нелюди, где эти каины?
их Небеса покарать бы должны!
…Сколько вас выжило, душ неприкаянных,
сколько погибло вас, дети войны...

22 декабря 2017