Обязанность Человека

Алексей Прохладов
Человек среди человечества, как среди миллиардной стаи волков -
он, никому не нужен в массе... Он нужен, если выделился:
тогда, делать нечего, приходится убить его или... купить...
Или - купить всеобщей любовью, словно поп-звезду.

Человек! - обязан, обязан поддаваться Убеждению -
чтобы наконец в глубине души он смог поверить
в то, что ему хотят помочь (на его пути к могиле)...

- Чтобы смог поверить во взаимную приятность дружбы,
основанной на нравственных устоях социума
и догмах традиционной религиозной культуры,
служащей сохранению структурной целостности
общественного организма Великой Нации.

Но, если человек не поддается Убеждению,
тогда этот человек, как бы выразились наши отцы —
                отщепенец!..

Враг, вероотступник, предатель -
поищи и найдёшь за ним преступлений
    дерзкий, кровавый след.