мигрень пахнет парами керосина...

Боян Бель
мигрень пахнет парами керосина
и поджигает мысли в голове.
всё вокруг душно и невыносимо.
всё вокруг повторяется в каждом дне.
удары в груди вызываются воспоминаниями —
настоящее режет ненавистью подкожик.
разные становятся одинаковыми,
если им дать в руки ножик.
меняем на веках повязки стереотипов —
снаружи играют два гипнотических круга.
очертание жизни на кожу прилипло
и сдавило дыхало бессловно, болезненно, туго.
в зазеркалье иллюзий глядя, замечаем ворота рая,
и на них сверху крупными буквами «ДА».
режем воздух бегом, зеркальных черт не смечая,
прямо с входа варясь в кровавом кипятке котла.