Ты пробуждаешься...

Александр Асаев
Ты пробуждаешься, ты заново живёшь.
Откинув все прошедшие сомненья.
Из раны на спине ты тянешь нож.
И разбиваешь чьи-то злые мненья.

Ты пробуждаешься в раскатах вешних гроз.
В порывах ветра, что несёт свободу.
И лучики, когда-то ярких грёз,
Пронзают светом серых будней воду.

Ты пробуждаешься, ты дышишь чистотой.
И кровь несётся по ожившим венам!
Ты вновь вернёшься дивной красотой,
Готовой к неотложным переменам!

Ты пробуждаешься, надежды яркий луч!
Летящий в сумраке надзвёздного чертога!
И серый строй закостеневших туч
Пробьёт свершений светлая дорога!

Ты пробуждаешься от векового сна!
И голос крепнет, силой наполняясь!
Прекрасная, волшебная весна!
Которая придёт не повторяясь!