Пожар

Татьяна Талызина
Жили-были... не тужили...
Дедушка... и бабушка...
Внуков ждали... и любили...
Сыновей... и дочерей...
Всю родню свою хвалили...
Род старинный вспоминали...
И никому ведь не мешали...

Дом... и сад... забор глухой...
У реки... центр городской...
Хороша земля... под стать...
Городским хоромам стать...
Но судьба... видно иная...
Налетела вражья стая...
Черные риелторы...
Дом тот заприметили...
Зашумели... пригрозили...
Руки-крылья... распустили...
И наметили свой план...
Жизни новой... ураган...

Подкралась беда... c угла...
Злоумышленный поджог...
Не оставил и следа...
Былой жизни в доме том...
И сгорели Образа... фото...
Книги... утварь... все !!!
И остался печной столб...
Напоминание о войне...
Что прошли... наши герои...
В жизни той... молодой...
А тогда была весна...
Соловьиные голоса...

И вишневый цвет... к венцу...
Как подарок... молодцу...
И девица-молодица...
Наша бабушка-медсестра...
Что лечила воина-бойца...
Жизнь... прошла...
И нет родного... дорогого...
И порога... и крыльца...
Но струится Свет Небесный...
Облака... в тишине...
Память о Любви...
И праведной жизни на Земле...



23 августа 2017 года