Весна-плутовка...

Александра Хороших-Шукшина
ВЕСНА-ПЛУТОВКА...

Любовных строк я не пишу:
Боюсь напрасно ранить души.
Твои стихи читать спешу,
Чтоб свой покой мне не нарушить.

Весна-плутовка в плен берёт:
Смеётся над моей любовью -
Берёт все мысли в оборот,
Что заняты всегда тобою...

С Весною трудно спорить мне:
Она лукаво ищет выход -
И нашу встречу, хоть во сне,
Как на яву, возьмёт и выдаст...

С Весной не справимся с тобою:
Всех полонит своей любовью...