Omnia mea mecum porto всё моё ношу с собой

Александр Лебедев Старший
Омния мея- тот лик, как камея,
рядом моя непобритая морда...
Вспомню и ,снова, от счастья немея,
пью в «Эрмитаже» портвейн, а не «Порто».

Как я сожрал эту розочку с торта
сам и не понял, давясь и синея.
(Мекум)с собою тащил бы я(порто),
но неподъёмная омния мея.

Строгим укором от гиперборея,
бляшкой фатальной замкнулась аорта -
северней Северной наша Корея,
шаром летящая  в лузу от борта.

Спёрто дыхание. Всё уже спёрто
у недотёпы, у недоеврея.
Если на «пьяно» разменяно «форте»,
будет финалом не пуля, а рея!