Ночью на Шерне. Разлив. Зарисовки

Ирина Каретникова-Смоленская
Водная гладь. Тишина невозможная.
Слабые сполохи света на небе.
В них проплывает луна между звездами
В мягком, струящемся, призрачном свете.

Я на холме. Подо мною безбрежная
Гладь половодья в подлунном мерцании.
В ней отражаются сполохи нежные,
А посреди - золотое сияние
Прежде невиданной томной красавицы,
Околдовавшей ночные окрестности.
Ночь эта с нами навеки останется,
Не пропадет в темноте и безвестности.

      * * *

Огромная и золотая
Упала в паводок луна.
Шерна от края и до края
Небес сиянием полна.

      * * *

Огромная и золотая
над водной гладью вознеслась
Луна. С обрыва наблюдаю
ее над сонным миром  власть.
Царит, нетронутая тенью,
И отражается в воде,
Запутавшись в переплетенье
Нагих  изысканных ветвей.
Сосна парит в ее сиянии.
А на юру замедлил бег
Весёлый хаски... Мне б призвание
Ещё художеством владеть...

   Заречье, апрель, около храма.