Предсказуемость

Стихирянин
Когда вселенная с тобой,
а словом не с кем поделится,
Когда, охваченный толпой,
Не различаешь близких лица,

Когда летишь, смахнув с  телес
Остатки рубищ домотканных
В страну пугающих чудес,
К реке, где запах валерианы.

Когда ты знаешь наперёд,
ЧТО близкий друг тебе ответит...

От крика вздрогнет топь болот
И месяц захлебнётся в лете.

02.05.2018