Подарок любимой

Виолетта Витальевна Попова
Под развесистою ивой, у реки на бережке,
Где волнуется игриво мурава при ветерке,
Пастушок своей любимой два подарка протянул
И на ушко шаловливо нежным голосом шепнул:

- Глянь-ка: яхонт. Он так ярок!
     А вот розочка бледней.
Покажи - какой подарок
     сердцу девицы милей?

- Я скажу тебе, мой милый!
     Яхонт чудо как хорош!
Но цветок в сто крат красивей!
     Право, лучше не найдёшь!
Эту розу я к сорочке вместо броши приколю
И её благоуханьем наши ночи напою!

Снова юноша лукаво предлагает выбор ей:
Слева - веточка коралла,
     справа - звонкий соловей.

- Ах, коралл такой прелестный!
     Оторваться нету сил!
Но соловушка чудесней!
     Он мне радость приносил!
Эта птичка-невеличка будет петь нам о любви,
Воспевать её величье от зари и до зари!

В третий раз своей любимой неуёмный наш герой
Преподнёс опять на выбор: самородок золотой
И чарующее очи
     опьяненье лунной ночи.

- Самородок - просто диво!
     Но прекрасней всех чудес
Луноликая богиня
     в звёздной россыпи небес!
Нас с тобой она приветит,
Пробудит любовный трепет
И объятья распахнёт -
В царство неги унесёт!

- Выбор сделан, дорогая!
     Так узнай, что вновь и вновь,
Ни минуты не теряя,
     выбирала ты - любовь!
С этих пор всем пылким сердцем
     я тебе принадлежу!
А любовь свою и верность
     скоро делом докажу:
Самородок переплавлю
     в обручальное кольцо,
А коралл и яхонт вставлю
     я по центру, на "лицо".
Это славное колечко
     предназначено тебе!
Ибо ты, моё сердечко, -
     Божий дар в моей судьбе!