Прогремел за окном гром

Иван Бахмат
Прогремел за окном гром,
Тучи кружат хищно кругом,
Промокает от ливня трава,
Паутины порвав кружева.

Барабанит он по стеклу,
Как костяшки стучат по столу,
В ветре чуется скрип половиц,
Сходят ужасы с книжных страниц.

Задрожало пламя свечи,
Островок без иллюзий в ночи,
Задрожал, а потом он погас,
И открылись других сотни глаз.

Заиграла тревога слегка,
К шее тянется в струпьях рука,
И по стенам бегут пауки,
Их краснеют от крови зрачки.

Под кроватью рычанье и вой,
Приглушённый громом с грозой,
А на люстре кто-то сидит,
Там расправой и болью грозит.

Заблестели от молний клыки,
Тех, кто вышел из мертвой реки,
Чей погибший взор так жесток,
Не страшит их без солнца восток.

Вмиг ожили кошмарные сны,
На окошках ладони видны,
И они в ритме ливня стучат,
Внутрь, под крышу сухую хотят.

Ходят тени людей в зеркалах,
В их походке ужас и страх,
Не сбежать им из клетки своей,
Без живого тепла от людей.

Не спеши обернуться, друг мой,
Есть они у тебя за спиной,
Лишь посмотришь им в дырки от глаз,
Превратишься в пепел и грязь.

Но проходят тучи как сон,
Поднимается солнце от крон,
А на мокром и влажном стекле,
Отпечаток ладони в золе.