Стали дни мои - страницами...

Наталия Тараненко
Стали дни мои – страницами
В ласковой голубизне.
Солнце – влажными ресницами
Прикасается ко мне.

Эти лёгкие, беспечные
Сны – навеяны веcной.
Бесконечность – крылья млечные
Распростёрла надо мной.

Но из солнечного облика
Время выплавит слезу.
Видишь: сосны нянчат облако,
Это море ждёт грозу.