Оно устало... Оно допело...

Евгений Валерьевич Балашов
Оно болит,оно болеет...
Оно покоя не находит...
Оно мечты, храня,лелеет...
И кровью, слезами исходит...
Оно, печалясь, вспоминает...
Оно забыть никак не может...
Изодранно,оно стенает...
Его о прошлом память гложет...
Оно в морщинах или шрамах...
И еле бьётся, так устало...
Оно желает девять граммов
Свинца или других металлов...
Оно не может, слишком поздно...
Пока стучит, под вой метели...
Оно не вытащить занозы...
Стучит всё тише... Еле-еле...

Оно любило и страдало...
И замерзало, и кипело...
Последний стук... Оно устало...
Всё... Тишина... Оно допело...