Думал

Александр Не Первый
Сидел опять перед окном,
И думал я
О чем-то вечном.
О том, что будит нас,
Что вводит в сон,
Что делает животных
Человечней.
О чувствах, разуме,
О мгле,
Что не дает нам быть счастливей.
Я думал долго...
О тебе.
О том, насколько ты красива.
А мысли,
В холоде, борьбе,
Рвались ,уставшие, наружу.
И все не то,
И все в огне,
Ведь я,
Наверное, не нужен.
И не нужны мои печали.
И взгляд мой
Приторный, уставший,
Что бороздит пустые дали
И не находит жизни
Дальше.
А грусть,
Берет за горло,
Резко.
Что ком скопился -
Не вдохнуть.
Когда-нибудь
Найду я повод веский,
Когда-нибудь
Продолжу путь.