Цвели сады

Андрей Свитачев
Цвели сады , волнующе и томно ,
И нежный аромат плыл над землёй волной .
Я думаю о вас , а Вы сейчас в Коломне ,
Мечтам я предаюсь , где Вы всегда со мной .

Идиллия вокруг , и в чувствах и в природе ,
И про любовь мою пел песни соловей .
Его певцом любви всегда зовут в народе ,
Так пой солист садов , свой голос не жалей .

Под вечер Вы всегда играли на рояле ,
Вы были так прекрасны , подчёркнуто скромны .
Вы Ангел мой земной , исполненный печалью ,
Такой неповторимой , детской красоты .

Весенняя пора , цветов благоухание ,
Из полевых цветов , венок я Вам сплету .
И в знак моей любви и моего признания ,
Внесу свою я лепту в эту красоту.

Какие чудеса вершатся на рассвете,
Под пение цикад,в ромашковых полях,
Любовью нам венцы на голову одеты,
И ею всё заполнено в сей ранний,летний час.

А тишина звенит серебряной струною,
К стихам моим мелодию нам ветер подобрал.
И в переборе струн,романс плыл над землёю,
Вот так родился невзначай наш временный вокал.

А ты с смотрела на меня задумчиво и строго,
На суд любви был тот романс,пощады я не ждал.
И Вам решать мне с Вами быть иль дальняя дорога,
Платок из Ваших рук к моим ногам упал.

Развеялись как дым мои мечтания ,
И ожиданием встречи , как прежде я живу .
Когда наступит час заветного свидания ,
Тебя я не в мечтах ,увижу наяву .