Старая ведьма попалась

Екатерина Якунина-Андерсен
"Старая ведьма попалась!-в народе смеются,-
Старая ведьма влюбилась! теперь пропадет!
Ей бы у дальней осины переобуться!
Ей бы сварить на сиянии лунный осот!"..

Но она словно не видит,насмешек не слышит.
Ходит овцою на привязи за пастушком.
Сколько белели,желтели под листьями крыши-
Пляшет под звонкую дудку её тёмный дом!

В доме том тёмном девчушка растет- подрастает,
Тыкает пальчиком в сборы,горшочки приправ...
Старая ведьма влюбилась- совсем пропадает.
Взгляд её стал зеленее исчезнувших трав.

Больше она не колдует - ночами целует.
Бросит пастух,и растает она на заре ...
Сильнее её заклинаний его поцелуи.
Ведьмы порою сгорают на сердца костре.