Второе мая. Лили

Андрей Абонте
Я вижу помыслы твои,
Ты знаешь, что погибнешь.
Не спишь до проблеска зари -
Всё к мысли не привыкнешь,

Что Лорд убьёт тебя легко,
Рука его не дрогнет.
Ты прячешь зелья далеко -
Никто твой клад не тронет.

И я кричу: "Возьми с собой!",
Но ты меня не слышишь.
Ты всё решил - идёшь на бой,
Где третий будет лишним.

Перемещаю безоар
Касаньем - верный признак.
Что я с тобой, и в сердце жар,
Хотя я просто призрак.

Ты растворяешься во тьме,
Ты жаждешь лишь забвенья,
А на обеденном столе
Твой безоар и зелья...